Pimiento piquillo    El pimiento  piquillo,  con nombre científico Capsicum annum, L.,     es un pimiento dulce de  color rojo   con bajo   contenido calórico y  altos niveles de      vitaminas   A, C y calcio. Esta  hortaliza   ha logrado posicionarse como uno de los    principales  productos    de la canasta  agropecuaria del país.      Gracias a las distintas variedades y el sabor picante que posee, el  pimiento piquillo, se ha vuelto bastante popular en la gastronomía. Gracias a las condiciones  climáticas que hay en el Perú, es posible tener cosechas todo el año y las principales zonas  en donde se produce son: Piura, Lambayeque, La Libertad,     Lima e Ica.       Además, este  producto considera varias formas de ser exportado tanto como entero, en trozos  o en polvo  y son almacenados en frascos de vidrio o lata. La demanda del pimiento piquillo peruano ha  ido creciendo a pasos agigantados expandiéndose por Estados Unidos y la Unión Europea,  además de Canadá. A partir del 2...
Comercio Exterior
Comentarios
Publicar un comentario