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Pimiento piquillo

Conclusiones

Conclusiones 
  • Gracias al TLC firmado con Estados Unidos, se ha logrado eliminar obstáculos de intercambio comercial y facilidades de acceso de bienes y servicios. Entre los puntos importantes están: la eliminación de subsidios a la exportación y el plazo de reducción arancelaria. 


  • La creciente demanda que tiene el pimiento piquillo en Estados Unidos, Europa y actualmente países de Asia.
Evolución de exportaciones de pimiento piquillo.

Fuente: Aduanas
Principales importadores mundiales de pimiento y otras hortalizas en conserva


Fuente: Ministerio de Agricultura
  • El Perú es uno de los únicos países exportadores de pimiento piquillo que cuenta con condiciones favorecedoras para poder producir cosechas de esta hortaliza durante todo el año.


  • Los costos de inversión para un fundo con la tecnología necesaria son de US$ 6 000 por hectárea; si se logra maximizar el rendimiento de las tierras cosechadas, en un lapso de 7 meses que toma la producción de pimiento piquillo, la empresa exportadora podría lograr una rentabilidad cercana al 30% vendiendo aproximadamente 40 toneladas. Esto nos da una explicación a grandes rasgos de que los costos de producción y de inversión no son de gran magnitud. 


  • Tras la investigación, hemos dado con el resultado del posicionamiento del pimiento piquillo como un producto gourmet y de tipo de exportación definitiva. Esto lo hace uno de los más usados en distintas recetas de gastronomía mundial. Con estos datos, damos como referencia que nuestros principales importadores cuentan con restaurantes en la lista de los 50 mejores restaurantes en el mundo.






















Fuente: The Worl’s 50 Best Restaurants

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Pimiento piquillo El pimiento piquillo, con nombre científico Capsicum annum, L., es un pimiento dulce de color rojo con bajo contenido calórico y altos niveles de vitaminas A, C y calcio. Esta hortaliza ha logrado posicionarse como uno de los principales productos de la canasta agropecuaria del país. Gracias a las distintas variedades y el sabor picante que posee, el pimiento piquillo, se ha vuelto bastante popular en la gastronomía. Gracias a las condiciones climáticas que hay en el Perú, es posible tener cosechas todo el año y las principales zonas en donde se produce son: Piura, Lambayeque, La Libertad, Lima e Ica. Además, este producto considera varias formas de ser exportado tanto como entero, en trozos o en polvo y son almacenados en frascos de vidrio o lata. La demanda del pimiento piquillo peruano ha ido creciendo a pasos agigantados expandiéndose por Estados Unidos y la Unión Europea, además de Canadá. A partir del 2