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Pimiento piquillo

Documentos de exportación

Documentos de exportación


La exportación de pimiento piquillo está destinada al régimen de exportación definitiva porque permite
la salida del territorio aduanero peruano de manera definitiva, con respecto a la documentación que
se requiere los Estados Unidos son los siguientes:


  • Factura comercial: Es el documento comercial más importante en el flujo de documentos
de una operación de exportación. Es un documento de venta en el que se fijan las
condiciones de venta de las mercancías y sus especificaciones. Se detalla la información
del exportador y del importador, número y fecha de emisión del documento, descripción
completa del producto, unidades comerciales, precio unitario, valor unitario y total, país
origen, puerto de embarque y descarga, INCOTERM.


  • Lista de empaque (Packing List): Conocido también como lista de contenido, es un
documento de control que detalla bultos, cajas, paquetes pesos, cubicaje, número de
contenedores si fuera el caso de la mercadería. Además, se muestras información del
importador y exportador.


  • Certificado de origen: Es el documento mediante el cual el productor final o el exportador
declaran bajo juramento que la mercancía que se va a exportar ha cumplido con todas las
exigencias que para su elaboración constituyen las normas de origen del acuerdo
comercial. La emisión del documento beneficia al importador con las preferencias arancelarias.


  • Documento de embarque: Es el documento por medio del cual se confirma que las
mercancías fueron recepcionada en el medio de transporte requerido, este documento
está firmado por el medio de transporte y actúa como título de propiedad a la recepción
de la carga en el lugar de destino contra la presentación de una copia endosada a favor
del importador o banco de mismo en caso se trabaje con carta de crédito.


  • Notificación previa que se debe hacer ante U.S. FDA antes del arribo de la carga en no
más de 15 días antes del arribo o máximo hasta 8 horas antes de la llegada de carga a
puerto.


Norma Internacional para la Protección Fitosanitaria: Diseñada y aprobada por la convención
Internacional de Protección fitosanitaria (CIPF). La norma determina que las tarimas y embalajes
de madera deben someterse a tratamientos térmicos para impedir el alojamiento de plagas. Las
tarimas deben tener un sello que indiquen que han sido tratados de conformidad a las regulaciones
establecidas (ejemplo NIF15).

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Pimiento piquillo

Pimiento piquillo El pimiento piquillo, con nombre científico Capsicum annum, L., es un pimiento dulce de color rojo con bajo contenido calórico y altos niveles de vitaminas A, C y calcio. Esta hortaliza ha logrado posicionarse como uno de los principales productos de la canasta agropecuaria del país. Gracias a las distintas variedades y el sabor picante que posee, el pimiento piquillo, se ha vuelto bastante popular en la gastronomía. Gracias a las condiciones climáticas que hay en el Perú, es posible tener cosechas todo el año y las principales zonas en donde se produce son: Piura, Lambayeque, La Libertad, Lima e Ica. Además, este producto considera varias formas de ser exportado tanto como entero, en trozos o en polvo y son almacenados en frascos de vidrio o lata. La demanda del pimiento piquillo peruano ha ido creciendo a pasos agigantados expandiéndose por Estados Unidos y la Unión Europea, además de Canadá. A partir del 2