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Pimiento piquillo

Pimiento piquillo


Pimiento piquillo

El pimiento piquillo, con nombre científico Capsicum annum, L., es un pimiento dulce de
color rojo con bajo contenido calórico y altos niveles de vitaminas A, C y calcio. Esta
hortaliza ha logrado posicionarse como uno de los principales productos de la canasta
agropecuaria del país. Gracias a las distintas variedades y el sabor picante que posee, el
pimiento piquillo, se ha vuelto bastante popular en la gastronomía. Gracias a las condiciones
climáticas que hay en el Perú, es posible tener cosechas todo el año y las principales zonas
en donde se produce son: Piura, Lambayeque, La Libertad, Lima e Ica. Además, este
producto considera varias formas de ser exportado tanto como entero, en trozos o en polvo
y son almacenados en frascos de vidrio o lata. La demanda del pimiento piquillo peruano ha
ido creciendo a pasos agigantados expandiéndose por Estados Unidos y la Unión Europea,
además de Canadá. A partir del 2007 este producto logró posicionar al Perú entre los 5
líderes exportadores de pimiento piquillo en el mundo.

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