Ir al contenido principal

Pimiento piquillo

Ficha Técnica


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Pimiento piquillo

Pimiento piquillo El pimiento piquillo, con nombre científico Capsicum annum, L., es un pimiento dulce de color rojo con bajo contenido calórico y altos niveles de vitaminas A, C y calcio. Esta hortaliza ha logrado posicionarse como uno de los principales productos de la canasta agropecuaria del país. Gracias a las distintas variedades y el sabor picante que posee, el pimiento piquillo, se ha vuelto bastante popular en la gastronomía. Gracias a las condiciones climáticas que hay en el Perú, es posible tener cosechas todo el año y las principales zonas en donde se produce son: Piura, Lambayeque, La Libertad, Lima e Ica. Además, este producto considera varias formas de ser exportado tanto como entero, en trozos o en polvo y son almacenados en frascos de vidrio o lata. La demanda del pimiento piquillo peruano ha ido creciendo a pasos agigantados expandiéndose por Estados Unidos y la Unión Europea, además de Canadá. A partir del 2